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目指したのはDRCの酒造り。
100年以上酒米の名産地として、今は山田錦の名産地として、名を轟かせる日本のグランクリュ、兵庫県特A地区。
その中で、上東条地区産山田錦のみを使用した贅沢な純米大吟醸です。
日本酒はどんな技術があっても、素材以上の味わいは出せません。そこで、注目したのは栽培土壌。
太古より蓄積された、土壌の歴史。気候や風土だけではなく栽培土壌は、作物に非常に大きな影響を与えます。
土地を活かした酒造りは、決して真似することができません。これこそがテロワール。
日本から世界へ。日本のロマネコンティ・モンラッシェを目指す酒造り。
100年以上酒米の名産地として、今は山田錦の名産地として、名を轟かせる日本のグランクリュ、兵庫県特A地区。
その中で、上東条地区産山田錦のみを使用した贅沢な純米大吟醸です。
日本酒はどんな技術があっても、素材以上の味わいは出せません。そこで、注目したのは栽培土壌。
太古より蓄積された、土壌の歴史。気候や風土だけではなく栽培土壌は、作物に非常に大きな影響を与えます。
土地を活かした酒造りは、決して真似することができません。これこそがテロワール。
日本から世界へ。日本のロマネコンティ・モンラッシェを目指す酒造り。