原酒の一部をミズナラ樽で最終熟成した、世界初のスコッチウィスキー。シーバスミズナラは、スコットランドの職人技と日本の伝統が完璧にマッチした逸品です。この希少なミズナラオークは、やさしいアロマのフレーバーを与え、かすかなスパイスで驚くほど贅沢なウィスキーに仕上げています。
色:暖かみのある琥珀色
香り:豊かなコク、フルーティー、洋ナシとオレンジのアロマ
味わい:なめらかで豊かなコク、ハチミツのような甘さとかすかなヘーゼルナッツ
カテゴリー:スコッチウィスキー
原産地:スコットランド
原材料:モルト、グレーン
アルコール度数:40度
飲み方のヒント:
ハイボール:1. ハイボールグラスにシーバス ミズナラを入れます。2. 炭酸水を80ml加え、グラスの上まで氷を入れます。3. 残りの炭酸水を加え、均一に混ざるように小さくかき混ぜます。4. オレンジの皮を飾ります。
ブランドストーリー:
シーバスのインスピレーションの源は、19世紀にウィスキーのブレンドの技を開発し、磨き上げたシーバス・ジェームズ/ジョン兄弟にあります。シーバスリーガルのマスターブレンダーは、この専門知識を独自の優れたブレンドづくりに継承し、最も芳醇で味わい深いブレンドスコッチウィスキーを生み出しています。
受賞・表彰歴:
IWSC 2019 – 銀賞
ISC 2019 – 銀賞